044-577-0975(電話総合受付 )

電話受付後、講師とのコンタクトがございますので、
返答には2〜3日頂戴しております。お急ぎの方は、予めご了承下さい。

無料体験レッスンご予約・お問い合わせはお電話もしくは、こちらのフォームよりご連絡ください。 

044-577-0975(電話総合受付 )

返答には2〜3日頂戴しております。ご了承下さい。
無料体験レッスンご予約・お問い合わせは
こちら

浦和DTM教室/編曲・アレンジレッスン
編曲・アレンジ

「各楽器の理解や各ジャンルの理解が大切です。」

楽曲をアレンジするには、まず、楽器や音楽の基本的な知識を学ぶことが必要です。

  • その後、実践的な内容を理解し、それら全ての過去の楽曲をを分析することで学んでいくことができます。

「耳コピでの訓練」

コードでのアレンジ方法

  • 楽譜が出ていない楽曲もたくさんありますので、耳コピの訓練も少しずつ始めていく必要があります。

浦和DTM教室/編曲・アレンジレッスン
編曲/アレンジ レッスン内容

ピアノ

ボイシング、バッキング(4つ打ち、8ビート、16ビート)、アルペジオ、ピアノイントロおよびアウトロ、ピアノソロ曲

ギター

アコースティックギター、エレキギギター、ナイロンギター、ストローク、アルペジオ、フレーズ、パワーコード、エフェクター

ベース

エレキベース、シンセベース、アコースティックベース、フレーズ、タイミング

ドラム

4/8/16ビート、各ジャンルとドラムパターンの考え方、フィルイン、シンセドラム

ストリングス(基礎編)

バイオリン、ヴィオラ、チェロ、コントラバス、各楽器の音域、編成、奏法、音の配置、音の連結、フレーズ、アーティキュレーション

コーラス

ハモリ(3度、6度、4度、8度、その他)、コーラス、コーラスレコーディングの基本

コード

リハーモナイズ、ジャンルに応じたコードアレンジ

楽曲アレンジ

各ジャンルの理解、既存曲のアレンジ分析と模倣

浦和DTM教室では、まったくの初心者の方でも無理なく学べるように、基礎的な分野に関するカリキュラムをご用意しております。専門的な学校等で学んだことのない方は、まずは音楽の仕組みを大まかに理解するために、この基礎カリキュラムを受講することをお勧め致します。

DTM浦和教室教材
DTM浦和教室の教材

J-POP・Rock・R&B・アイドル
アニメソング・映画音楽・劇伴・作曲
編曲(アレンジ)・レコーディング
ミックス・CD制作・音楽配信・演奏者手配

Nesteg Music School では、音楽教室講師も随時募集しております。
作曲・編曲やピアノ・ギター・DTM...あなたの得意な分野を活かしてみませんか?